新媒体艺术系顺利完成“爱心暖心”毕业季志愿者服务活动

2020 年 7月15至17日,为响应教育部、北京市和中国戏曲学院关于疫情防控工作的相关要求,新媒体艺术系党总支组织教师、学生两个基层党支部集中帮助毕业生办理退宿离校手续。

新媒体艺术系以党政领导班子带头,教研室主任党员同志发挥先锋模范作用,带领全体教师党员、统战人士和教研室群众教师共同投身于工作一线;学生党支部由党员和学生骨干组成的志愿服务队,配合系党总支开展毕业生离校退宿的“爱心暖心”志愿服务。按照开展“使命在肩,奋斗有我”主题教育活动的有关要求,系党总支落实首都疫情防控重要指示,制定工作预案,在确保校园安全稳定的前提下开展工作。全系教师用“撸起袖子加油干”的切实行动,带动学生志愿者投入到紧张而有序的志愿服务中,协助异地毕业生办理图书归还、个人物品整理等事项;为了却毕业生对在校物品长久的牵挂,志愿者们积极与异地同学视频连线整理个人物品,挥汗如雨地在没有电梯的宿舍楼中仅靠人力搬运行李,并在各教研室教师的带领下完成了行李的寄送任务。

在为期三天的志愿服务中,新媒体艺术系共有 30 名教职员工参与,其中党员教师 20 名,另有学生志愿者 13名参加,大家共帮助 54 名毕业生克服重重困难完成了退宿工作,打包总量超过 420 箱。本次行动赋予了毕业季更深刻的含义,在疫情期间高效、有力地解决了毕业生退宿离校的实际需求,用行动诠释了全过程育人的思政功能,并落实了立德树人的根本任务,演绎了师生共同抗疫助学的鲜活案例。