“我爱我的家乡戏”影像征集活动

“我爱我的家乡戏”影像征集活动是按照《国务院办公厅印发关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》要求,由中国艺术头条CCTV文化十分腾讯视频主办;北京新国戏文化创意投资管理有限公司承办;中国戏曲学院新媒体艺术系协办;看了吗视频等多家媒体共同发起。

你知道吗?2015年7月至2017年6月,按照《关于支持戏曲传承发展的若干政策》要求,在中宣部的指导下,经国家统计局备案同意,由文化部负责组织开展了在全国范围内的地方戏曲剧种普查。

经过两年的努力,目前普查数据已全部入库。截止2015年8月31日全国共有348个剧种,这348个戏种汇成了戏曲的百花园,百花争妍斗艳。但十分令人惋惜的是其中已经有19种剧种逐渐消亡,离大众远去。

所以我们在此呼吁大家以新媒体艺术的手段来展现对家乡的情怀唤起社会大众对传统文化传统戏曲的关注与重视

 

1、请将投稿作品上传到百度云

链接和密码发送至邮箱   woaiwojiaxiangxi@qq.com

2、邮件中附200字以内的创作阐述;

3、邮件中须注明投稿人的姓名联系方式

4.报名截止时间2017年12月26日—2018年1月26日

 

所有提名作品都有物质奖励,戏曲名家将闪送到你的手里。每一类胜出的作品创作者更有重要任务,2018年与戏曲艺术家一起送戏到美国,与美国爆款IP人物互动、切磋,带去流传千年的中华国韵!小伙伴们,快来参与吧!