新媒体艺术系组织教师开展听课说课活动

  为深化专业内涵建设和提升课堂教学质量,近日,新媒体艺术系由各专业教研室组织主干教师开展听课说课活动。

  各专业教研室坚持以戏曲学科为本体,以促进学生发展成长成才为目标,针对目前进行的专业课程展开研讨。动画教研室重点讨论学生创作实践过程中的构思阐述和专题展示,在培养学生重视素材积累,建立科学思维的同时,启发他们发现并解决问题;视觉传达教研室针对《文化产品创意设计》课程讲授的内容,将重点放在让学生了解和掌握文化创意产品的概念属性、设计方法、表现手法、材料工艺等内容上,旨在帮助学生建立完整的文化创意产品研发思路;数字媒体艺术教研室在传统解剖课程的教学中做了新尝试,以戏曲人物画为基础,并将解剖学习融入原画的角色,运用数字手段将知识和趣味结合,在教学中加深对解剖的理解与记忆;绘画教研室对《人物速写》进行了研讨和说课活动,根据授课专业的差异,将训练要求的重点分为学习动态人物结构关系的表达和关注材质与视觉创意训练等不同方面。

   经过各专业教研室的听课说课活动,教师们进一步沟通了彼此思路,深化了对教学要求和课程目标的理解,促进了教师课堂教学质量的不断提高和完善。