京剧系、导演系、戏文系、新媒体艺术系学生党支部联合举办初级党校

  2019年11月11日-11月15日,京剧系、导演系、戏文系、新媒体艺术系学生党支部联合初级党校培训班顺利举办。

  四系学生党支部首次尝试将2019-2020学年初级党校理论课程合并举办,培训对象为入党积极分子,课程分为5天。前四天由四系党总支或学生支部书记讲党课,第五天观摩 “不忘初心、牢记使命”主题教育戏曲小品小戏专场演出。四系学生党支部也在初级党校培训期间组织学员观摩学习各系“不忘初心、牢记使命”主题教育特色活动。

  11月11日,新媒体艺术系学生党支部书记李铮讲授了《新时代爱国主义精神和文化自信》主题党课。李铮老师以爱国的“饭圈女孩”为国出征等年轻人熟悉的例子,讲述了“00后”为主的青年一代家国意识的觉醒,引导当代大学生要提高媒体素养,坚持文化自信,做新时代的奋斗者。

  11月12日,京剧系学生党支部书记朱林国带领学员观看影片《信仰的力量》,通过带领同学们学习电子科技专家、空军少将朱和平的故事,让广大积极分子们明白:作为当代有知识、有文化、有本领和有担当的有志青年,我们更应该在习近平总书记的号召下,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,树立马克思主义和共产主义信仰,矢志不渝跟党走,建功立业新时代。

  11月13日,戏文系党总支书记邹德旺讲授了《不忘初心,牢记使命,怎样做一名合格的党员》主题党课。在授课中,邹书记首先要求同学们要认真学习党章,不断端正入党动机。同时,邹书记还讲到从成为积极分子的那一刻开始,每位同学都要以党员的标准严格要求自己,遵守校规校纪,端正入党态度,真正做到从思想上入党。最后,邹书记向参加本次学习活动的同学提出希望,希望每一名同学都能够始终坚定理想信念,永葆入党初心,争取早日加入党组织并做一名合格的共产党员。

  11月14日,导演系党总支书记郑唯讲授了《学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述》主题党课。郑唯老师带领学员原文学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,了解我国宗教工作的基本原则、基本方法。同时,他还结合曾在新疆学习工作的经历,以生动的故事阐述了我国宗教、民族政策的重要意义。

  11月15日,全体学员在综合楼大学生活动中心观看了 “不忘初心、牢记使命”主题教育《我和我的祖国》戏曲小品小戏专场演出。

  本次初级党校培训的联合举办,旨在探索各系初级党校资源的共通共享,进一步实现初级党课培训工作的高质高效,发挥联合的规模效应,力求让参与党课培训的学员成为最大受益者。参加培训的学员表示“原来党课这么有趣,老师们的讲课风格迥异,学习内容丰富多彩,在最后一课时还能够欣赏到青春激昂、催人奋进的小戏演出。”四系学生党支部通过加强沟通、协调配合、群策群力,共同进行了一次推进基层党组织日常党建工作的探索,增进了学生支部之间的交流互鉴,发挥了基层党支部的战斗堡垒作用。